domingo, 18 de diciembre de 2011

Pimientos rellenos de arroz


Aquí una receta muy colorida perfecta para lucirse. Fácil y rápida, ¡lo tiene todo!



Dificultad
Media

¿Es sano?
Medio alto

Tiempo de preparación
Media hora

Utensilios que vamos a usar (y después fregar)
Cuchillo
Tabla para cortar
Sarten (2)
Pala de madera
Un vaso de vino

Ingredientes
Un pimiento rojo (por barba)
Sal
Un chorrito de salsa de soja
Arroz
Cebolla
Champiñones
Queso rallado


Preparación
  1. Ponemos un chorrito de aceite para que cubra nuestra sartén y lo calentamos. Acto seguido ponemos el arroz (un aso de vino por persona) y lo movemos con la pala para que empape con todo el aceite.
  2. Le añadimos un chorrito de salsa de soja y empapamos el arroz con el. Acto seguido le ponemos dos vasos de agua por cada una de arroz y lo dejamos a fuego medio bajo con un poco de sal.
  3. Dejamos el arroz tranquilamente que se valla asentando sin remover y nos dedicamos a pelar la cebolla, limpiar los champiñones y pelar finito finito ambos.
  4. Ponemos a precalentar el horno a 250 grados.
  5. Ponemos en la segunda sartén vuelta y vuelta los champiñones y la cebolla, hasta que coja esta ultima un poco de transparencia. Salteamos al gusto.
  6. Partimos los pimientos dejando solo una tapa y lo limpiamos por dentro de pepitas.
  7. Metemos los pimientos a que se hagan unos 5 minutitos.
  8. Mientras se calientan nuestros amigos rojos, mezclamos el arroz con los champiñones y la cabolla.
  9. Una vez están listos los pimientos los rellenamos con el arroz y les ponemos un poco de queso rallado por encima. Los meteremos entonces unos 10 minutos mas y estarán listos.
Presentación y consejos
Para que no se caiga el arroz dentro de los pimientos en el horno podemos cubrirlos a modo de tapa momentánea con papel albal.
Y recuerda que si yo puedo hacerlo ¡tú también!

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