sábado, 19 de noviembre de 2011

Lentejas de mamá


Estoy de vuelta con otra leyenda urbana de la dificultad. Las lentejas de mamá son el clásico ejemplo de plato facilismo y que la gente cree que necesita un toque mágico o de madre para que salgan como tienen que salir ¡atrevete!





Dificultad
Baja

¿Es sano?
Medio

Tiempo de preparación
Una hora



Utensilios que vamos a usar (y después fregar)
Olla
Pala de madera
Cuchillo bien afilado
Tabla para cortar

Ingredientes
Un paquete de lentejas (para cuatro)
Aceite de oliva
Sal
Chorizo
Un pimiento
Dos patatas
Media cebolla
Una zanahoria
Una cabeza de ajo
Un chorro de tomate frito
Especias varias

Preparación
  1. Vamos a poner el agua a hervir y pondremos las lentejas en ella, porque aunque NO es necesario dejarlas en remojo toda la noche, tardan un poco en hacerse a fuego lento.
  2. Pelamos las patatas, la cebolla y las zanahorias y las vamos a trocear muy pequeñas, de tal modo que se hagan por todos lados igual.
  3. Ponemos el pimiento troceado y la cabeza de ajo tal y como viene.
  4. Con el chorizo, el único detalle cortarlo quitandole el pellejo que luego si no es molesto.
  5. Todo a la olla y ponemos un poco de especias como tomillo, orégano o un pelin de pimienta negra, mas un poco de tomate frito y un chorrito de aceite. Y lo dejamos media horita ha hacerse.
Presentación y consejos
El único consejo con este plato es que lo hagas en otoño o en invierno porque es para estar bien calentito en casa.
Y recuerda que si yo puedo hacerlo ¡tú también!

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