Estoy de vuelta con otra leyenda urbana de la dificultad. Las lentejas de mamá son el clásico ejemplo de plato facilismo y que la gente cree que necesita un toque mágico o de madre para que salgan como tienen que salir ¡atrevete!
Dificultad
Baja
¿Es
sano?
Medio
Tiempo
de preparación
Una hora
Utensilios
que vamos a usar (y después fregar)
Olla
Pala
de madera
Cuchillo
bien afilado
Tabla
para cortar
Ingredientes
Un
paquete de lentejas (para cuatro)
Aceite
de oliva
Sal
Chorizo
Un
pimiento
Dos
patatas
Media
cebolla
Una
zanahoria
Una
cabeza de ajo
Un
chorro de tomate frito
Especias
varias
Preparación
- Vamos a poner el agua a hervir y pondremos las lentejas en ella, porque aunque NO es necesario dejarlas en remojo toda la noche, tardan un poco en hacerse a fuego lento.
- Pelamos las patatas, la cebolla y las zanahorias y las vamos a trocear muy pequeñas, de tal modo que se hagan por todos lados igual.
- Ponemos el pimiento troceado y la cabeza de ajo tal y como viene.
- Con el chorizo, el único detalle cortarlo quitandole el pellejo que luego si no es molesto.
- Todo a la olla y ponemos un poco de especias como tomillo, orégano o un pelin de pimienta negra, mas un poco de tomate frito y un chorrito de aceite. Y lo dejamos media horita ha hacerse.
Presentación
y consejos
El
único consejo con este plato es que lo hagas en otoño o en invierno
porque es para estar bien calentito en casa.
Y
recuerda que si yo puedo hacerlo ¡tú también!
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