martes, 25 de octubre de 2011

Tortilla de patatas o spanish omelet


Mi filosofía con este plato es que no puede haber dificultad alguna en el si ya sabes hacer una tortilla a la francesa con algún aliciente. Así que manos a la obra y a lucirse.



Dificultad
Media alta

¿Es sano?
Medio

Tiempo de preparación
45 minutos


Utensilios que vamos a usar (y después fregar)
Sarten (que no se pegue)
Un plato enorme
Pala de madera
Cuchillo bien afilado
Tabla para cortar
Tenedor
Plato hondo

Ingredientes
Sal
Aceite de oliva
Cuatro patatas
Cuatro huevos
Media cebolla

Preparación
  1. Vamos a empezar pelando la patata y troceándola en laminas. Junto con ella, pelamos la media cebolla.
  2. Continuamos batiendo los cuatro huevos y los dejamos apartados.
  3. Ponemos a sofreír las patatas, esperamos a que todas tengan bastante color, que estén hechas, para poner la cebolla, junto con ellas, dejamos que se transparenten un poco.
  4. Echamos el huevo e intentamos que llegue a todos lados cubriendo la mayor parte posible y lo dejamos unos 20 segundos.
  5. Cuando hallamos conseguido esto, vamos a lo que la gente considera difícil: Acto seguido, y sin pensárselo mucho ponemos el plato grande a modo de tapa y le damos la vuelta a la tortilla (de ahí la castiza expresión), volvemos a dejar en el fuego la sarten y con cuidadito dejamos caer la tortilla para que se haga la segunda mitad. Respira, no a sido tan traumático.
  6. Para terminar mientras se esta haciendo a segunda parte ayúdate con la pala de madera para meter los bordes que se han quedado feos.

Presentación y consejos
Que consejos te voy a dar si has conseguido romper el mito, preparate a que digan “Pues como la tortilla de mi amigx fulanitx es la mejor que hay”
Y recuerda que si yo puedo hacerlo ¡tú también!


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