Mi
filosofía con este plato es que no puede haber dificultad alguna en
el si ya sabes hacer una tortilla a la francesa con algún aliciente.
Así que manos a la obra y a lucirse.
Dificultad
Media
alta
¿Es
sano?
Medio
Tiempo
de preparación
45
minutos
Utensilios
que vamos a usar (y después fregar)
Sarten
(que no se pegue)
Un
plato enorme
Pala
de madera
Cuchillo
bien afilado
Tabla
para cortar
Tenedor
Plato
hondo
Ingredientes
Sal
Aceite
de oliva
Cuatro
patatas
Cuatro
huevos
Media
cebolla
Preparación
- Vamos a empezar pelando la patata y troceándola en laminas. Junto con ella, pelamos la media cebolla.
- Continuamos batiendo los cuatro huevos y los dejamos apartados.
- Ponemos a sofreír las patatas, esperamos a que todas tengan bastante color, que estén hechas, para poner la cebolla, junto con ellas, dejamos que se transparenten un poco.
- Echamos el huevo e intentamos que llegue a todos lados cubriendo la mayor parte posible y lo dejamos unos 20 segundos.
- Cuando hallamos conseguido esto, vamos a lo que la gente considera difícil: Acto seguido, y sin pensárselo mucho ponemos el plato grande a modo de tapa y le damos la vuelta a la tortilla (de ahí la castiza expresión), volvemos a dejar en el fuego la sarten y con cuidadito dejamos caer la tortilla para que se haga la segunda mitad. Respira, no a sido tan traumático.
- Para terminar mientras se esta haciendo a segunda parte ayúdate con la pala de madera para meter los bordes que se han quedado feos.
Presentación
y consejos
Que
consejos te voy a dar si has conseguido romper el mito, preparate a
que digan “Pues como la tortilla de mi amigx fulanitx es la mejor
que hay”
Y
recuerda que si yo puedo hacerlo ¡tú también!
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