lunes, 24 de octubre de 2011

Cous cous de la B06


Aprovechándome del popurri cultural que tengo en mi residencia estoy aprendiendo platos de muchos sitios distintos. La mejor hasta ahora y mas típica que he encontrado es esta...




Dificultad
Baja

¿Es sano?
Medio alto

Tiempo de preparación
20 minutos



Utensilios que vamos a usar (y después fregar)
Bol tamaño grande
Olla tamaño mediana
Pala de madera
Cuchillo bien afilado
Tabla para cortar
Sarten

Ingredientes
Sal
Aceite de oliva
Media caja de cous cous
3 zanahorias
Un par de patatas
Dos filetes de pollo
Un pimiento rojo
Un puñado de pasas
Medio calabacin

Preparación
  1. Como siempre, empezamos hirviendo el agua, que es lo que mas tarda en ponerse a funcionar. Si el pollo esta en el congelador, ya lo estas poniendo en el microondas a descongelar porque es bastante rápido esto.
  2. Pelamos mientras tanto las patatas, el calabacin y picamos todo bastante pequeño.
  3. Cuando este a punto de caramelo el agua añádele un chorro de aceite y la sal (antes no lo hemos hecho, para acelerar el proceso de ebullición, física pura señorxs) y le ponemos el cous cous que necesitemos, para un bol tamaño familiar bale con la mitad de la mayoría de las cajas, como mucho tres cuartos.
  4. En la sarten empezamos a añadir las cosas en este orden, patatas y zanahoria primero, le siguen el calabacin y el pimiento. Cuando todo esté mas o menos pochadito le ponemos el pollo, y para terminar las pasas.

Presentación y consejos
Primero pon el cous cous en forma de volcán, dejando un socabon en medio.
Coloca el revuelto en el agujero con cuidado, y trata de no salirte.
Separa un poco las pasas si puedes y ponlas alrededor tal y como ves en la foto.

Por cierto, yo no tenia, en este país no hay quien consiga muchos frutos secos, sera el clima...
Y recuerda que si yo puedo hacerlo ¡tú también!


No hay comentarios:

Publicar un comentario