Aprovechándome
del popurri cultural que tengo en mi residencia estoy aprendiendo
platos de muchos sitios distintos. La mejor hasta ahora y mas típica
que he encontrado es esta...
Dificultad
Baja
¿Es
sano?
Medio
alto
Tiempo
de preparación
20
minutos
Utensilios
que vamos a usar (y después fregar)
Bol
tamaño grande
Olla
tamaño mediana
Pala
de madera
Cuchillo
bien afilado
Tabla
para cortar
Sarten
Ingredientes
Sal
Aceite
de oliva
Media
caja de cous cous
3
zanahorias
Un
par de patatas
Dos
filetes de pollo
Un
pimiento rojo
Un
puñado de pasas
Medio
calabacin
Preparación
- Como siempre, empezamos hirviendo el agua, que es lo que mas tarda en ponerse a funcionar. Si el pollo esta en el congelador, ya lo estas poniendo en el microondas a descongelar porque es bastante rápido esto.
- Pelamos mientras tanto las patatas, el calabacin y picamos todo bastante pequeño.
- Cuando este a punto de caramelo el agua añádele un chorro de aceite y la sal (antes no lo hemos hecho, para acelerar el proceso de ebullición, física pura señorxs) y le ponemos el cous cous que necesitemos, para un bol tamaño familiar bale con la mitad de la mayoría de las cajas, como mucho tres cuartos.
- En la sarten empezamos a añadir las cosas en este orden, patatas y zanahoria primero, le siguen el calabacin y el pimiento. Cuando todo esté mas o menos pochadito le ponemos el pollo, y para terminar las pasas.
Presentación
y consejos
Primero
pon el cous cous en forma de volcán, dejando un socabon en medio.
Coloca
el revuelto en el agujero con cuidado, y trata de no salirte.
Separa
un poco las pasas si puedes y ponlas alrededor tal y como ves en la
foto.
Por
cierto, yo no tenia, en este país no hay quien consiga muchos frutos
secos, sera el clima...
Y
recuerda que si yo puedo hacerlo ¡tú también!
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