Esta
receta al comprar en ingles todos los productos, me paso una mala
jugada la primera vez que la hice. Resultó que el atún, en este
país, para no bañarlo en aceite, en ocasiones lo bañan en chilli.
Y como os imaginareis una ensaladilla picante es un tanto extraña,
pero tenia su gracia.
Dificultad
Media alta
¿Es
sano?
Poco
Tiempo
de preparación
1
hora
Utensilios
que vamos a usar (y después fregar)
Bol
tamaño rande
Olla
tamaño mediana
Pala
de madera
Cuchillo
bien afilado
Tabla
para cortar
Tenedor
Cuchara
sopera
Ingredientes
Sal
Aceite
de oliva
Cuatro
patatas hermosas
Cuatro
zanahorias
Una
lata de atún (¡en aceite!)
Un
puñadito de tomates cherry
Aceitunas
sin hueso
Dos
huevos
Un
bote pequeño de mahonesa
Preparación
- Para empezar pon agua a hervir con sal y los dos huevos.
- Mientras tanto pela las zanahorias y las patatas y trocealas bastante.
- Saca los huevos, cambia el agua y pon las patatas y la zanahoria a cocer. Dejalas hasta que estén bastante blandas, aproximadamente 30 minutos.
- Mientras se cuecen vamos a cortar las aceitunas a la mitad y las vamos a poner directamente en el bol. Añade el atún también al bol.
- Cuando las patatas estén blandas por dentro y por fuera (las zanahorias estarán listas desde antes) saca la olla del fuego y dejala enfriar un poquito.
- Aplasta un poco cada trozo de patatas y hechalo al bol. Las zanahrias igual, todo al bol.
- Antes de remover nada hechas tres cuartas partes del bote de mahonesa encima de todo. Ahora si, remueve.
- Para terminar decora con lo que queda de mahonesa encima a modo de capa protectora y decoralo con los huevos partidos en cuatro partes y los cherry por la mitad. Ponlos de modo paralelo los trozos y quedara estupendo.
Presentación
y consejos
La
ensaladilla se come fria o a temperatura ambiente. Como bien abran
tus manos despues de aplastar las patatas, tu ensaladilla aun no esta
lista. Ponle papel transparente y dejala una hora (lo ideal, si es
menos no va a ser venenosa) en la nevera.
Y
recuerda que si yo puedo hacerlo ¡tú también!
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