domingo, 23 de octubre de 2011

Ensaladilla Rusa al estilo español en Gran Bretaña


Esta receta al comprar en ingles todos los productos, me paso una mala jugada la primera vez que la hice. Resultó que el atún, en este país, para no bañarlo en aceite, en ocasiones lo bañan en chilli. Y como os imaginareis una ensaladilla picante es un tanto extraña, pero tenia su gracia.



Dificultad
Media alta

¿Es sano?
Poco

Tiempo de preparación
1 hora


Utensilios que vamos a usar (y después fregar)
Bol tamaño rande
Olla tamaño mediana
Pala de madera
Cuchillo bien afilado
Tabla para cortar
Tenedor
Cuchara sopera

Ingredientes
Sal
Aceite de oliva
Cuatro patatas hermosas
Cuatro zanahorias
Una lata de atún (¡en aceite!)
Un puñadito de tomates cherry
Aceitunas sin hueso
Dos huevos
Un bote pequeño de mahonesa

Preparación
  1. Para empezar pon agua a hervir con sal y los dos huevos.
  2. Mientras tanto pela las zanahorias y las patatas y trocealas bastante.
  3. Saca los huevos, cambia el agua y pon las patatas y la zanahoria a cocer. Dejalas hasta que estén bastante blandas, aproximadamente 30 minutos.
  4. Mientras se cuecen vamos a cortar las aceitunas a la mitad y las vamos a poner directamente en el bol. Añade el atún también al bol.
  5. Cuando las patatas estén blandas por dentro y por fuera (las zanahorias estarán listas desde antes) saca la olla del fuego y dejala enfriar un poquito.
  6. Aplasta un poco cada trozo de patatas y hechalo al bol. Las zanahrias igual, todo al bol.
  7. Antes de remover nada hechas tres cuartas partes del bote de mahonesa encima de todo. Ahora si, remueve.
  8. Para terminar decora con lo que queda de mahonesa encima a modo de capa protectora y decoralo con los huevos partidos en cuatro partes y los cherry por la mitad. Ponlos de modo paralelo los trozos y quedara estupendo.

Presentación y consejos
La ensaladilla se come fria o a temperatura ambiente. Como bien abran tus manos despues de aplastar las patatas, tu ensaladilla aun no esta lista. Ponle papel transparente y dejala una hora (lo ideal, si es menos no va a ser venenosa) en la nevera.
Y recuerda que si yo puedo hacerlo ¡tú también!


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