martes, 20 de septiembre de 2011

Margaritas a la Jagger


Al más puro estilo cocinero de vanguardia, he ido mezclando de aquí, cogiendo de por allá y he concluido esta salsa, que a mi parecer le va al pelo a las margaritas. El nombre lo he sacado de la magnífica canción de los Maroon 5, Moves like Jagger, la cual bailaba con mi gato como si de una comedia romántica se tratara mientras cocía la pasta.



Dificultad
Escasa

¿Es sano?
Media

Tiempo de preparación
20 minutos


Utensilios que vamos a usar (y después fregar)
Olla mediana
Tabla para cortar
Cuchillo
Un bol mediano
Cucharilla

Ingredientes
Sal
Aceite
Tomillo
Orégano
Medio paquete de margaritas
Sobrecitos sueltos de mostaza o tres cucharadas pequeñas
Sobrecitos sueltos de mahonesa o cuatro cucharadas pequeñas
Una lata de pimiento rojo en conservas
Una lata de atún
6 o 7 aceitunas verdes sin hueso
Tres hojas de laurel

Preparación
  1. Ponemos la olla mediana con agua por la mitad a hervir con un toque de sal y otro de aceite, más las tres hojitas de laurel.
  2. Mientras que se pone al punto de ebullición cogemos el bol y vamos poniéndole los pimientos muy muy picados, el atún deshecho, las aceitunas cortadas y recortadas hasta la saciedad, los sobrecitos de mostaza y mahonesa (o las cucharadas sustitutas si se precisa) y removemos.
  3. Con el agua ya que parece un geiser ponemos el medio paquete de margaritas a calentar dentro, y ale! A bailar a los Maroon 5 mientras se reblandecen.
  4. Cuando ya estén hechos, como es lógico, quitamos el agua restante y los ponemos en platos junto con la salsa ¡listo!
Presentación
En un principio quería hacer este plato a modo de ensalada de pasta, pero con las margaritas calentorras estaba tremendo, así que a tus elecciones frías, templadas o calientes te van a gustar.
Para que quede como en la foto, no mezcles la salsa y ponla encima de cada plato ayudándote con una cucharita. El laurel era la pijada para la instantánea, ni te molestes.
Y recuerda que si yo puedo hacerlo ¡tú también!

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