viernes, 8 de julio de 2011

Pastel de Calabaza


Increíble pastel ideal para Hallowen u hoy mismo. Ni se te ocurra pensar que nos vamos a poner a ensuciar todos los útiles de la pequeña gran cocina de la que dispones. Si no mira y alucina vecina:



Dificultad
Media

¿Es sano?
Bastante

Tiempo de preparación
1 horan y 40 minutos


Ingredientes
1 brick de crema de calabaza
Media cebolla bien hermosa
3 o 4 huevos
Una cuña de queso emental
Pimienta negra
Sal
Levadura
Queso rallado
Aceite

Utensilios que vamos a usar (y después fregar)
Recipiente para horno
Tabla para cortar
Cuchillo
Sartén
Plato hondo
Tenedor
Pala de madera


Preparación

  1. Vamos a trocear la cebolla lo más fina posible.
  2. En el plato hondo rompemos los huevos y los batimos con el tenedor hasta que quede uniforme, y le añadimos el queso rallado junto con un poco de pimienta y sal.
  3. Cortaremos el queso emental en trozos grandecitos en forma de tacos.
  4. Sofreímos la cebolla en una sartén bastante grandecilla. Con fuego medio esperamos a que se dore un pelín.
  5. Cogemos el fantástico brick de crema de calabaza y lo unimos a la cebolla. Removemos un poco para que no se queme la cebolla. Todo junto lo dejamos calentar un poco a fuego lento.
  6. Cuando ya las pompitas del mejunje sean abundantes le añadiremos el invento de los huevos y el salpimentado. ¡Ojo! Apagamos el fuego muy rápidamente para que no se haga el huevo y, entonces, y solo entonces le echamos una pizca de levadura.
  7. Con mucho cuidado de que no se caiga nada (que la sartén pesara lo suyo) vertimos el contenido en el recipiente para el horno.
  8. Ponemos los trocitos del queso por encima a modo de condimento pizzero.
  9. Precalentamos na’ y menos el horno, y metemos el recipiente para que crezca como la espuma.
  10. Lo miramos cada 10 minutos y cuando haya crecido o el queso este medio semichamuscado lo sacamos a reposar 2 minutos.

Presentación
Si tu recipiente de horno es feo hasta decir basta sacaremos con mucho cuidado el pastel y lo pondremos en un plato para pizzas, si no ¡pues nada!


Y recuerda que si yo puedo hacerlo ¡tú también!


No hay comentarios:

Publicar un comentario