martes, 5 de julio de 2011

Salmorejo

Un entrante que ninguna marca de precocinados sabe preparar como es debido. Ahora tu puedes prepararla en estos días tan calurosos. Es muy muy facil ¡y muy refrescante!




Dificultad
¡NULA!

¿Es sano?
Medio alto

Tiempo de preparación
15 minutos



Utensilios que vamos a usar (y despues fregar)
Tabla para cortar
Cuchillo
Tenedor
Batidora
Recipiente para batir (nos vale un tarro de conservas grande)
Una cazuela pequeña
Un bol
Ingredientes
Cuatro tomates
Media barra de pan duro
Medio vaso (de vino) de aceite de oliva
Sal (al gusto)
Un diente de ajo
Un huevo duro
Un paquete de jamón en taquitos
Agua (a completar al gusto de densidad)


Preparación
  1. Ponemos el huevo a cocer. Lo dejaremos todo el resto de la preparación ya que es lo que más puede tardar.
  2. Troceamos el pan duro. Pelamos los tomates. Troceamos el diente de ajo.
  3. Introducimos el pan en el recipiente para batir.
  4. Añadimos todo el aceite, los tomates y el ajo.
  5. Lo batimos todo hasta que quede muy hilado y añadimos sal al gusto.
  6. Si queda muy espeso añadiremos agua hasta que nos quede como queramos.
  7. Dejamos enfriar unos 20 minutos en la nevera.
  8. Acompañamiento:
  9. En un bol verteremos el contenido del paquete de jamón en tacos.
  10. Pelamos el huevo ya cocido y con un tenedor lo picamos muy fino uniéndolo al jamón.
Presentación
Servimos en un bol por persona, añadimos un chorrito de aceite y esparcimos la mezcla de jamón y huevo por encima, procurando que no se entierre.


Pues con esto hemos terminado, disfrutalo viendo Boardwalk Empire tan rica rica como el salmorejo.
Y ya sabeis que si yo he podido ¡vosotros tambien!

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