martes, 12 de julio de 2011

Tarta de Melocotón

De melocotón, se inventó una historia el sol… Si tienes una reunión en la que hay que llevar comida, tenlo claro, tú llevas el postre. Un pastel apañado con cuatro cosas. Ahora ya puedes decir que te sientes como Bree Van de Kamp:



Dificultad
Media baja

¿Es sano?
No mucho

Tiempo de preparación
1 hora


Ingredientes
Masa de hojaldre
Natillas
Una lata grande de melocotón en almíbar
Azúcar
Canela
Margarina (dos cucharadas de café)

Utensilios que vamos a usar (y después fregar)
Recipiente para horno
Tabla para cortar
Cuchillo
Cucharilla de café
 
Preparación
  1. En el molde del horno vamos a extender dos cucharadas de margarina para que luego nos sea más fácil despegar el pastel.
  2.  Una vez esta todo embadurnado extenderemos la masa de hojaldre y le pondremos los bordes lo mejor que podamos a modo de pizza.
  3. Ponemos a precalentar el horno diez minutos a la máxima temperatura (a no ser que sea un horno industrial).
  4. Cogemos dos natillas y las volcamos sin miramientos encima del hojaldre y lo extendemos uniformemente por toda la masa (excepto los bordes).
  5. Cortamos en forma de gajos el melocotón en almibar y lo colocamos encima de la base de natillas.
  6. Con una cuchara espolvoreamos la canela con cuidado de que no caigan grumitos. Y hacemos lo propio con el azúcar.
  7. Con muuuucho cuidado metemos el recipiente en el horno y ponemos tres cuartos de hora a la máxima potencia.
  8. Lo miramos cada 20 minutos y cuando los bordes estén muy hechos lo sacamos.
  9. (Opcional) Lo dejamos reposar en la nevera una hora.
Presentación
Llevarlo a la reunión con el propio molde es fantástico, dejando claro que es muy muy casero, pero que no se te olvide en la casa de tu amigo que sabemos lo perezosos que somos para recuperarlo.

Y recuerda que si yo puedo hacerlo ¡tú también!


No hay comentarios:

Publicar un comentario